Kamis, 15 Oktober 2009

Aneka Resep Masakan - Dendeng Sapi


Wah kalau ngomongin dendeng sapi jadi ngiler deh. ya iyalah ngiler.. secara dendeng itu kan enak banget, lezat, nikmat dan mantap. Resep ini sangat istimewa bagi saya. Dan di kumpulan resep masakan indonesialah saya membagikannya pada anda semua.

Okay langsung saja kita lihat resep dendeng sapi nya berikut :


Aneka Resep Masakan - Dendeng Sapi

Bahan-bahan dendeng sapi:


1. Daging sapi 1 kg
2. Garam 1.5 sdm
3. Gula pasir 4 sdm
4. Gula jawa 1 gandu
5. Asam jawa 1 sdm
6. Bawang merah yang sudah dihaluskan 5 sdm
7. Bawang putih yang sudah di haluskan 2,5 sdm
8. Ketumbar yang sudah dihaluskan 5 sdm
9. Laos dihaluskan 2,5 sdm

Caranya membuat dendeng sapi:

1. Iris daging sapi, pilih daging sapi yang empuk. Setelah itu pukul-pukul agar seratnya terbuka.

2. Campurkan semua bumbu, setelah itu masukkan daging dan simpan di kulkas

3. Keringkan daging pada oven dengan suhu 170 derajat F selama 6jam

4. Goreng dendeng

Saran menggoreng dendeng:
Siapkan mangkuk berisi air, bubuhkan sedikit garam atau gula ( banyaknya tergantung selera, apakah dendeng mau lebih manis atau lebih asin) lalu celupkan sebentar ke dalam mangkuk, dendeng siap digoreng.

Saran lain:
Jika tidak bisa makan daging maka bisa diganti dengan ikan.

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda